4/22/2011

Bueno ahOra Lunes Santo , visitas, procesiOón y más visitas...:)

Hoy fui a visitar a mi primo, a quien operaron de la rodilla asi que le hize unos cupcakes de chocolate rellenos de una mermelada orgánica que venden estudiantes de agronomía de mi país. La verdad estaban buenisiimOs...que combinacion chocolate coco y mora..


Cupcakes de Chocolate: 
Ingredientes:

·                     1/2 tz de mantequilla (1 barrita)
·                     1-1/4 tz azúcar
·                     2 huevos
·                     3/4 tz de harina
·                     1/2 cdita de polvo para hornear
·                     1/4 cdita de bicarbonato de sodio
·                     1/4 cdita de sal 
·                     1/2 tz de cocoa amarga en polvo
·                     1/2 tz de leche
·                     1 cdita de vainilla
Jalea de Mora y coco, yo use la mitad de un bote 

Procedimiento: 
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que se vea suave y esponjoso
2. Añadir huevos y mezclar
3. Combinar todos los ingredientes secos y mezclar
5. combinar la leche y vainilla
5. Ir batiendo y añadiendo gradualmente, y alternando los ing. secos con la leche y vainilla
6. Poner un poco de masa, luego  una cda. de jalea y un poco más de masa.
7. Hornear en horno precalentado a 350F por 20 o 22 min.

Buttercream
  • 2 barras de mantequilla sin sal
  •   1/2 cdita de esencia de coco
  •  2 tazas de azúcar glass (a la prox le pondre más ya que el buttercream resulto ser muy liquido)
  • 1/2 frasco de jalea de mora y coco 


Cremar la mantequilla e ir añadiendo despacio el resto de ingredientes. 















Lunes Santo fuimos con mi mamii, mi tia y mi abuelita a ver la procesión de La `parroquia 




Semana Santa

Bueno creo que me he sumido tanto en semana santa, que no he subido ninguna de las recetas que he hecho esta semana, pero de seguro que poco a poco las subiré todas. Acá va la primera

El Pan Tipo Torta 

La torta en Guatemala es un pan dulce, pero mas grande que se come tradicionalmente en Semana Santa y Navidad.

Pan Tipo Torta: 


Ingredientes:

  • 2.5 lb Harina Suave 
  • 10. 5 oz de Agua
  • 2 oz Levadura Fresca
  • 1.33 oz de Polvo para hornear
  • 13.33 oz Azúcar
  • 0.33 oz de Sal 
  • 12 oz de Margarina 
  • 5 huevos y 1 yema Huevos 
  •  6 oz Pasas Picadas
  • 3 oz Fruta Cristalizada y o nueces 


Procedimiento: 

Torta Terminada y probada 

  1. Pesar y Cernir ing. 
  2. Hacer pileta con ing. secos 
  3. Añadir al centro levadura, azúcar, agua y disolver bien
  4. Añadir huevos e integrar al centro
  5. Incorporar harina poco a poco e integrar margarina 
  6. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea (aprox. 8 min.)
  7. Aportar una porcion de masa, para hacer masa muerta para decorar si sacamos 8 onzas, añadimos 2 onzas de harina, si sacamso 4 oz una oz de harina.
  8. Añadir al resto de la masa las frutas, pasas y/o nueces. (yo use psas y alemndras)
  9. Bolear de 12 o o mas y reposar por 15 min
  10. Figurar y decorar con la masa muerta y la concha (ver abajo)
  11. Se apacha la bola y se decora al gusto con la masa muerta y concha. 
  12. Se barniza antes la bola con huevo para que pegue la decoración 
  13. Fermentar hasta que duplique su tamaño (1:30 a 2 )
  14. Hornear 300 F por 20 a 25 min. 
  15. Dejar secar completamente. 


Masa de Concha
Cantidad
Ingredientes
½ libra
Harina dura
½ taza
Azúcar
¾  taza
Manteca
4 cucharadas
Agua

Procedimiento:
  1. 1.       Hacer pileta añadir en el centro azúcar, agua y manteca.
  2. 2.        Incorporar y amasar un poco hasta que este firme y moldeable.


Esta la hize el día martes antes de ir a cargar a la Virgen Dolorosa de Beatas de Belen ai les van unas fotos
Jesús Nazareno

Mi primo y yO en wendys 

Virgen Dolorosa


Esta es una bella tradición de mi país, y les puedo decir que es una de las mejores épocas para mi del año.