4/14/2011

Champurradas....:)

Champurradas

La primera Champurrada se llama champurrada y es de almendras, creanme es super super rica, a mii m encanta. 
Cantidad
Ingredientes
1 libra
Harina suave
1  taza
Azúcar
1 cucharada
Margarina
.7  taza
Agua
1.5 cucharadita
Polvo para hornear
Pizca
Sal
1.5 cucharadita
Esencia de Almendra
2 cucharadas
Almendra molida
1
Huevo









Preparación:
1.       Hacer Pileta con los ing. Secos y la almendra molida
2.       En el centro colocar agua, azúcar y huevos.
3.       Añadir esencia y margarina
4.       Poco a poco ir integrando la harina empezando de adentro hacia afuera, hasta incorporar todo , no amasar sólo integrar ingredientes(aprox. 3 o 5 min)
5.       Bolear y apachar, barnizarlas y decorarlas con semilla de sésamo o almendra molida.
6.       Hornear a 350 F por 15 minutos. aprox.

Primera Receta....Pan tostadO

Bueno, les cuento que soy de Guatemala y acá todas las noches o las mañanas disfrutamos del pan tostado y Champurradas con café. 

Pan Tostado 

Cantidad
Ingredientes
1 libra
Harina suave
¾ de taza
Azúcar
1 cucharadita
Manteca
¾ de taza
Agua
¼ de cucharadita
Polvo para hornear
Pizca
Sal
Al gusto
Vainilla

Procedimiento:
  1. 1.       Hacer pileta con los ingredientes secos (harina, polvo y sal)
  2. 2.       En el centro colocar el agua y azúcar hasta disolver.
  3. 3.       Incorporar la manteca y la vainilla.
  4. 4.       Poco a poco ir integrando la harina empezando de adentro hacia afuera, hasta incorporar todo , no amasar sólo integrar ingredientes(aprox. 3 o 5 min)
  5. 5.       Bolear y reposar por unos 2 minutos
  6. 6.       Figurar y Pasar por azúcar
  7. 7.       Colocar en bandejas engrasadas y enharinadas
  8. 8.       Hornear a 350 F por 15 minutos o según el tamaño de los panes. 

Las figuras se hacen con un rodillo, la mas común que es la hojaldra se hace un cilindro y con un rodillo del centro hacía arriba y abajo le damos una forma de lengua, cuando pueda subo las imágenes..:D



Este panito realmente es muy rico, eso sí es muy importante que lo dejemos secar para que llegue a estar bien tostadito. 

Emocionada y Lista...

Bueno, hoy si me declarO una loca desquiciiada de lOs cupcakes he estado horneandO comO lOca perO nO he puestO niinguna entrada as que de hoy en adelante pOndre tOdOs miis inventOs y recetas al descubiertO..:)