El Pan Tipo Torta
La torta en Guatemala es un pan dulce, pero mas grande que se come tradicionalmente en Semana Santa y Navidad.
Pan Tipo Torta:
Ingredientes:
- 2.5 lb Harina Suave
- 10. 5 oz de Agua
- 2 oz Levadura Fresca
- 1.33 oz de Polvo para hornear
- 13.33 oz Azúcar
- 0.33 oz de Sal
- 12 oz de Margarina
- 5 huevos y 1 yema Huevos
- 6 oz Pasas Picadas
- 3 oz Fruta Cristalizada y o nueces
Procedimiento:
Torta Terminada y probada |
- Pesar y Cernir ing.
- Hacer pileta con ing. secos
- Añadir al centro levadura, azúcar, agua y disolver bien
- Añadir huevos e integrar al centro
- Incorporar harina poco a poco e integrar margarina
- Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea (aprox. 8 min.)
- Aportar una porcion de masa, para hacer masa muerta para decorar si sacamos 8 onzas, añadimos 2 onzas de harina, si sacamso 4 oz una oz de harina.
- Añadir al resto de la masa las frutas, pasas y/o nueces. (yo use psas y alemndras)
- Bolear de 12 o o mas y reposar por 15 min
- Figurar y decorar con la masa muerta y la concha (ver abajo)
- Se apacha la bola y se decora al gusto con la masa muerta y concha.
- Se barniza antes la bola con huevo para que pegue la decoración
- Fermentar hasta que duplique su tamaño (1:30 a 2 )
- Hornear 300 F por 20 a 25 min.
- Dejar secar completamente.
Masa de Concha
Cantidad | Ingredientes |
½ libra | Harina dura |
½ taza | Azúcar |
¾ taza | Manteca |
4 cucharadas | Agua |
Procedimiento:
- 1. Hacer pileta añadir en el centro azúcar, agua y manteca.
- 2. Incorporar y amasar un poco hasta que este firme y moldeable.
Esta la hize el día martes antes de ir a cargar a la Virgen Dolorosa de Beatas de Belen ai les van unas fotos
Jesús Nazareno |
Mi primo y yO en wendys |
Virgen Dolorosa Esta es una bella tradición de mi país, y les puedo decir que es una de las mejores épocas para mi del año. |
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