4/14/2011

Primera Receta....Pan tostadO

Bueno, les cuento que soy de Guatemala y acá todas las noches o las mañanas disfrutamos del pan tostado y Champurradas con café. 

Pan Tostado 

Cantidad
Ingredientes
1 libra
Harina suave
¾ de taza
Azúcar
1 cucharadita
Manteca
¾ de taza
Agua
¼ de cucharadita
Polvo para hornear
Pizca
Sal
Al gusto
Vainilla

Procedimiento:
  1. 1.       Hacer pileta con los ingredientes secos (harina, polvo y sal)
  2. 2.       En el centro colocar el agua y azúcar hasta disolver.
  3. 3.       Incorporar la manteca y la vainilla.
  4. 4.       Poco a poco ir integrando la harina empezando de adentro hacia afuera, hasta incorporar todo , no amasar sólo integrar ingredientes(aprox. 3 o 5 min)
  5. 5.       Bolear y reposar por unos 2 minutos
  6. 6.       Figurar y Pasar por azúcar
  7. 7.       Colocar en bandejas engrasadas y enharinadas
  8. 8.       Hornear a 350 F por 15 minutos o según el tamaño de los panes. 

Las figuras se hacen con un rodillo, la mas común que es la hojaldra se hace un cilindro y con un rodillo del centro hacía arriba y abajo le damos una forma de lengua, cuando pueda subo las imágenes..:D



Este panito realmente es muy rico, eso sí es muy importante que lo dejemos secar para que llegue a estar bien tostadito. 

No comments:

Post a Comment