Pero buenO hOy hize briiOche deliciiOsO asii que acá les dejO la receta.
Brioche
(10-12 unidades)
Ingredientes:
- 2 huevos(a temperatura ambiente)
- 2 cucharadas de leche,
- 225 gr. de harina de fuerza,
- media cucharadita de sal
- una cucharada de azúcar
- 55 gr. mantequilla sin sal, cortada en dados y a temperatura ambiente
- una cucharadita y media de levadura
- aceite de girasol o mantequilla, para el molde.
Procedimiento:
- Hacer pileta con ingredientes secos.
- En el medio colocar agua, azúcar y levadura. integrar hasta que ya no se vea liquido.
- Cuando ya no haya liquido agregar la mantequilla sin sal.
- Amasar por 10 min. aproximadamente(hasta que se despegue de la mesa)
- Reposar por 30 min. aprox.
- Bolear y reposar de 1.30 a 2 (hasta que duplique tamaño)
- Tomar las bolitas y apacharlas, colocar jamón, queso,mermelada para darles un toque diferente.
- Barnizar
- Hornear a en horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos, o hasta que quede tierno y dorado el brioche.
Brioche |
Brioche con mermelada |
Brioche de queso |
Briooche de Jamón y Queso |
No comments:
Post a Comment